Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 09:55

 

Dimanche nous avons donc ramené, des orties, du mouron blanc, de la ciboulette sauvage, du laurier sauce, quelques feuilles de pissenlits…


J’ai fait une quiche le soir même avec les orties, je ne vous mets pas de photo, vous l’avez déjà vue…



J
’ai d’abord trié, puis lavé toutes les herbes, les orties sont parties direct dans la casserole d’eau bouillante. J’ai conservé celles dont je ne me suis pas servie dans une boîte hermétique pour le lendemain, lundi soir.




Hier soir, donc, j’ai commencé par préparer le repas de mon petit bonhomme, dips (petites carottes nouvelles, tomates cerises rouges et oranges) et sauce au mouron blanc. J’ai suivi la recette de la pâte à tartiner et rajouté un peu de ciboulette sauvage… Petit bonhomme s’est régalé, avec une nette préférence pour les tomates ! La sauce a entièrement disparu de son assiette.

Ensuite je me suis attaquée au menu des grands, mais comme j’étais un peu en mode flemme, j’ai zappé l’étape sauce béchamel et blancs en neige de la recette de soufflé aux herbes sauvages … Mes soufflés se sont transformés en flans…



FLAN AUX HERBES SAUVAGES
Pour 2

2 œufs
1 pot de chèvre frais
Herbes sauvages passées 3 mn à la poêle (mouron, ciboulette)
Sel, poivre

Le tout battu énergiquement et placé dans 2 petits ramequins, passé au four 20 mn environ à 200°… Et hop !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia - dans Plantes
commenter cet article

commentaires

Douar_Nevez 17/03/2009 22:53

Et Hop.. il n'y a plus qu'à se régaler.
Bonne soirée Pia.

Présentation

  • : Cueillette & Cie
  • Cueillette & Cie
  • : Pour ceux et celles qui souhaitent cueillir et déguster !!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche