Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 11:02

 

Je vous livre encore une série de photos de champignons, ceux que je pense avoir identifiés. Et aussi puisque j'ai enfin trouvé le graal, une petite recette .

Champigons identifiés

 

Dans un premier temps je n'ai trouvé qu'un seul cèpe de Bordeaux... Que faire avec un seul cèpe ? J'ai donc tenté de le faire sécher, c'est assez facile en fait. Un fil de cuisine, quelques noeuds, un chapelet de lamelles de cèpes et un endroit aéré et sec...


Cèpes-a-secher-2

 

Je me suis ensuite décidé pour une huile de pépins de raisins parfumée aux cèpes. L'huile de pépins de raisins est réputée pour ses vertus contre le mauvais cholesterol et contre les maladies cardio-vasculaires... mais elle n'a aucun goût. J'ai donc mis mon cèpe séché dans un flacon, rempli d'huile et fait attendre 1 mois à l'abri de la lumière et de la chaleur.


Huile de pepins de raisins aux Cèpes

Huile de pépins de raisins aux cèpes; (Le petit flacon c'est de l'huile de pépins de raisins infisée au basilic)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia - dans Champignons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Cueillette & Cie
  • Cueillette & Cie
  • : Pour ceux et celles qui souhaitent cueillir et déguster !!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche