Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 18:38

Renouée du Japon, Fallopia japonica, reynoutria japonica, polygonum cuspidatum,

 

Hier j'ai pu faire une courte balade outres les orties dont je raffole, j'ai ramassé de la Renouée du Japon.

 

 

Renouée du Japon 5

 

C'est seulement la 2e fois que j'en consomme, La Renouée du Japon se coupe facilement avec la main, à sa base, quand elle est jeune et c'est signe qu'elle est tendre. Si vous trouvez de toutes jeunes pousses à la base (j'en ai trouvé quelques unes hier), elles ressemblent à des asperges piquées de rouge et sont encore meilleures...

 

Actuellement elle se reconnaie facilement car elle pousse au milieu des ses pousses de l'année dernières, elle est au mileu d'une forêt de bambous ;)

 

C'est une plante invasive arrivée du Japon, elle y est cultivée et ne se multiplie pas de manière sauvage, chez nous et particulièrement dans le Sud-Ouest on voit ses massifs partout dans les fossés. Elle est dangeureuse pour notre éco-système. En la consommant vous faites une bonne action...

 

On a bien réussi à éradiquer des espèces animales en les sur-conommant, pourquoi pas cette renouée...

 

Pour la recette je ne vous mettrez pas de photos, c'était un peu purée hier, mais très bon (faut améliorer le visuel) mais contrairement à Lin Campagnarde (ou "Lou Bécasse") , je ne passe pas mon temps à faire des essais pour pouvoir dire que je suis la meilleure du monde (du coup, elle va pas tarder à publier une super recette wizzzzzzzzzzzzzzz !)

 

Donc ce que j'ai fait de mieux, c'est saisi à la poêle, avec quelques graines de tournesol ou de sésame, et un trait (assez grand chez moi) de sauce soja sur la fin.

 

C'est acide la Renouée du Japon, ça change de nos habitudes, mais chez moi, la saison à un mois d'avance et c'est le moment de tenter ; A vous de choisir...

 

Plus tard dans la saison vous pourrez encore consommer les tiges et feuilles de la tête...

 

Et je ne saurais que vous conseiller de tenter toutes les recettes du blog sauvagement bon, un vrai gastronome de la cueillette sauvage !

 

  Renouée du Japon 2

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia - dans Plantes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Cueillette & Cie
  • Cueillette & Cie
  • : Pour ceux et celles qui souhaitent cueillir et déguster !!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche